Jugend und Familie

Ulmenweg 9
78647 Trossingen
Mail:

Familien und Jugendliche sind die Zukunft des Albvereins.

Jugendmitglieder sind alle Mitglieder des Albvereins bis 27 Jahren.  Familien sind wichtige Säulen der Vereinsarbeit im Schwäbischen Albverein. Bei allen Veranstaltungen unterstützen sie den Verein.
Andererseits bieten vor allem die einzelnen Ortsgruppen sowie der Heuberg-Baar-Gau selbst alljährlich zahlreiche Aktionen, Veranstaltungen und Angebote für Jugendlichen und für Familien.

Die Familienarbeit im Heuberg-Baar-Gau ist in die drei „Bezirke“ Heuberg, Baar und Donau, in dene sich die Vertreterinnen und Vertreter der betreffenden Ortsgruppen gemeinsam mit der Gaufamilienwartin mehrmals im Jahr zu Abstimmungs- und Kooperattionsgesprächen treffen, um gemeinsame Angebote zu entwickeln oder Termine zu koordinieren.